Кафе-бистро

Михаил Рахунов
Сосиски — пивные, и соус — пикантен,
Тут мир отдыхает от собственных пятен,
Прозрачным становится, словно водица,
И хочется снова по новой родиться.

Здесь музыка в стиле резного трип-хопа
Себя растворяет в елее сиропа
И плачет от радости, тихой и странной,
И вы называете это нирваной.

Забыться, запить ароматнейшим соком
Тщету мелких дел и грехи ненароком,
Ах, этот напиток из лоз виноградных —
Огонь Прометея и нить Ариадны.

...Свой счет оплатив, мы выходим на воздух
И смотрим на небо в расплывчатых звездах,
Огни, небоскребы, вечерняя влага,
И все это вместе зовется Чикаго.

12 апреля 2011 г.