Влюбленный викинг

Ирина Баженова 2
 

На веслах мы покинули фиорд,
Потом подняли полосатый парус.
Его наполнил вмиг  могучий норд,
А Златовласая на берегу осталась.

Наш крутобокий аск несется по волнам,
И волны потопить его не в силах.
Но с нею мысль моя, я все добро отдам,
Лишь Златокудрая меня бы полюбила.

Когда драккар застыл вдали от берегов –
Морского бога знатно одарили -
Красавца петуха – вождя средь петухов -
И,заодно, раба мы утопили.

Мы входим в устья рек и грабим города,
Монастыри и мелкие селенья.
Удачен наш поход – знать, жертва принята -
Во всем вождю сопутствует везенье.

Привез тебе я злато и парчу,
К твоим ногам я бросил шкуры лисьи,
Взгляни же ласково – твоей любви хочу,
Для этого не пожалею жизни!

Но холодна опять красавица моя,
На злато и меха она не посмотрела.
На сердце у нее железная броня -
Пред ней я становлюсь таким несмелым.

Добро, на длань свою я накручу косу
И затащу ее в свое жилище,
А не получится – так к морю унесу
И сброшу со скалы акулам в пищу!