Рукопожатие

Магдалена Манчева
Когда пришло время
отправляться от друга своего,
а не хочется сразу уходить,
в суету свою,
я подаю опять руку,
думая одновременно,
а ведь я уже сказала ему:
До свидания.
 
Когда мне хочется
снова протянуть руку ему
и не хочется отправляться,
навстречу догадливо говорят:
А ты не прощайся! 
   
Дверь
как бы закрывается,
однако я,
словно вспомная о чем-то,
просовываю руку,
а вместе с ней и улыбку свою:

Я...
кажется...
забыла сказать…
прощайте.

И снова подаю руку.

Уже...
ухожу.

Однако
на той стороне стоят озабоченно:

Я сказал ли тебе...
что не прощаюсь?

Как теперь?

Подаю снова руку,
пришло время
отправляться:
До свидания!

А те,
которые напротив,
закрывают дверь
 
и...
говорят:

Добрый вечер
и...
Здравствуй!

И снова рукопожатие.



автор: Магдалена Манчева