Рыбалка

Павел Маятников
У озера душистым летом
Поляной крытою цветами.
Я с удочкою и с рассветом
Рыбачить шел тремя червями

И Вотан он укромный уголок
Иль даже золотая жила
Сажусь в берёзовый тенёк
Закинув леску вдоль разлива

Я захотел слегка вздремнуть
Наполнить сердце музыкой природы
Как удочку вдруг начало тянуть
Меня, тянув за нею пол гряды


Страх боли разум вольный погасил
Схватил я удочку сильнее
Не за гроши ведь я её купил
Ты сильная, но я умнее


Споткнувшись, понесло меня на дно
Но удочку держал отчаянно
Уж кислорода нет, но всё равно
В победу верю постоянно

Оборвалася с леской жизнь мая
Отняв хрустальный солнца свет.
Но не сдался всё равно я
Вам с того света шлю привет.