космос и мы

Татьяна Нн -Пономарева
***
Человеческое воображение
В звездном хаосе разглядело
В четких линиях хитросплетений  –
У созвездий душа есть и тело!
****
Сброшу оковы Земли притяженья
В чернь  неизвестности я  улечу.
С яркими вспышками звездных свечений
Шарик земной, как рукой обхвачу.

«Едем?Поехали!» в звездные дали
Мчит беспокойное племя земное.
Памятник первым – ни в бронзе, ни в стали-
Миг во Вселенной  - и  поле родное!