К 50-летию полета Гагарина

Михаил Ваганов
Нам с тобой довелось жить в эпоху космических станций,
стоит чуть потерпеть, и увидим посадку на Марс.
Человек появился на свет, чтобы к звездам подняться,
есть Гагарина дух, хоть немного, но в каждом из нас.

Не рожден космонавт, что достигнет вселенной границы,
нет пока что со скоростью света летящих ракет,
но полвека назад двери в небо сумели открыться, 
с той поры для людей ничего невозможного нет.

Был великий полет – самый первый и главный на свете,
он сверхновой истории начал негласный отсчет.
И теперь знают все – притяжения нет на планете,
если в космос далекий мечта человека зовет.

Вновь дрожат под ногами при старте бетонные плиты,
поднимаются ввысь все быстрей и быстрей корабли.
А Гагарин следит с высоты недоступной орбиты,
как потомки его покидают пределы Земли.

2011