Ты

Мария Доронина
Колючий шиповник сплетает решетку тебе,
И травы силками стянули-опутали грудь.
Мне северный ветер поведал о нашей судьбе,
И я, тот же час, не колеблясь, отправилась в путь.

Я буду искать тебя в странных запутанных снах,
Я строчками сказок сплету путеводную нить.
За веру расплатою станет мучительный страх:
Прикажет ли Время-старик нам друг друга забыть?

Достанет ли сил шаг за шагом идти в никуда?
Упрямо твердить: «Я его непременно найду»?
В минуты тоски только в мыслях шептать иногда:
«Узнаешь меня, когда я на рассвете приду?»

Протянешь ли руку, блеснет ли улыбка в глазах?
На факел надежды мне хватит и искры одной.
С костра своей жизни зарницей проснусь в небесах.
Сгорю – и, как феникс, воскресну я рядом с тобой.