Цыпленок воробья

Олег Вяткин
Жили -  были воробьи,
Жили - не тужили!
От зари и до зари
 Червячков ловили.

Детки в гнездышке у них
Быстро подрастали
От зари и до зари   
Червячков глотали.

Мне Олежка  показал
Домик их под крышей:
" Там цыплята воробья!
Я их голос слышал!"

Самый маленький птенец -
Самый громкий наш певец!

Но однажды рыжий КОТ
К ним залез на крышу:
"Кто там песенки поет?
  Может это мыши?"

Поднялся переполох! 
Папа с мамой вьются,
За здоровье малышей 
С  хулиганом  бьются!

Малыши кричат: "Чи-чи!"
 Люди помогите!!!
С огорода мчимся мы, 
Эту битву видя.

Дело плохо:  не равны
В этой битве силы!
У  страшилища  в  когтях
Воробьенок  милый!

Плачут мама и отец -
Погибает наш птенец!!!!

Но что это? Наш герой
Просто так не сдался?
Клюнул зверя прямо в глаз,
Очень постарался!

Кот от боли заревел,
С крыши кубарем слетел,
Спину выгнул - хвост трубой,
Убежал к себе домой!

Торжествует и ликует наша дружная семья:
Мы  с Олежкой,  папы, мамы  и "цыплята" воробья!


   (на фото Олег Олегович с "цыпленком воробья")