весеннее

Странник По Звездам
эта весна похожа на день сурка –
снег за окном дублирует позавчерашний,
завтрашний, сам себя, как прежде, пока
роза ветров не сменится, облака
не разогнав, наколотые на башню,

время идёт, застывшее на черте
между дождём и снегом – водоразделе
марта, продлившегося в нелепой мечте
выжить в апреле, что обернулся не тем,
кем он явиться должен на самом деле,

и непонятны знаки пустых небес:
то ли проявится, то ли, скользнув по ленте
мёбиуса, возвратится в сейчас-и-здесь,
маясь без мая, видя сквозь снежную взвесь
сон о грядущем и невозможном лете.

12-04-11