И песен, и романсов, и стихов

Саввавас
И песен, и романсов, и стихов
Немало о цветных, осенних листьях,
Слетающих, шуршащих и грустящих.
И нет ее, тоски осенней слаще.
Она воспоминаньями полна.
Здесь все: любовь, глаза и журавли,
Влюбленность, клены, липы и березы,
И лета жар, и осени туман,
Задор весны и предстоящие морозы.
Здесь радость встреч и горести разлук,
Зари краса и темень мокрой ночи
волненье душ, переплетенье рук
и щедрость красок, как-бы, между прочим.
Обилье чувств и свадеб, грез и слез
………………*