Круглый столик. Из сборника Вещей свящ. природа

Ольга Альтовская
КРУГЛЫЙ СТОЛИК

Необычный – круглый, однолапый,
С гладким боком, будто странный зверь,
Столик из орехового капа
Без труда вошёл со мною в дверь.

И пошёл гулять по всей квартире:
Был в гостиной, в кухне у окна,
Но прижился в бабушкином мире,
В зоне рукоделия и сна.

Сам такой, предмет ручной работы,
Он вписался в тёплый интерьер –
У портьер, уставших от зевоты,
Он подпёр скрипучий шифоньер.

И его устойчивая лапа
Обрела защиту и покой:
Скатерть на столешнице из капа
Связана заботливой рукой.

Правда, был хорош и обнаженным.
Было нам на что там посмотреть –
В старом свете выглядел пижоном,
Вовсе не желающим стареть.

Редкая работа. Стол из капа –
Не чета убогой голытьбе:
Пред тобой в дверях снимают шляпу
И цветы в руках несут к тебе.