Чертовщина

Кот Антохин
Бой шальных часов за нехорошей дверью,
Странный шорох слышен там в который раз,
Бренди источает ароматы черри,
И мерцает парочка янтарных глаз.

Кот поглажен кем-то явно против шерсти,
Ближе подойдёшь – тебе несдобровать,
Молния сверкнет и лоб твой перекрестит,
Тешится, видать, чертей каких-то мать.

В мягких лапах спят заточенные когти,
Ненадежная защита для кота.
Лучше спрятаться, пусть темнота проглотит
Страхи. Шорохи – ведь это неспроста…

16.01.2011