Молча, свечи плачут за людей...

Элла Гоник
                * * *

Молча, свечи плачут за людей,
Словно просят за грехи прощенья,
Мы глядим на них — в душе теплей,
И снисходит чудо утешенья.

Свечи догорают в тишине,
Освещая нежным светом сумрак,
И в едва заметном их огне
В голову приходят мысли-думы.

И грустит душа о мире том,
Где ей предназначено быть вскоре,—
В месте удивительном, святом,
Что не знает о страданье, горе.

Там царят сиянье, красота,
Там не помнят о мирских желаньях,
Душам лишь причастна чистота,
И с родными — близкое свиданье...

Но ведь это надо заслужить.
В Судный День склонившись перед Богом,
Будешь сердцем ты Его молить,
Чтобы не был Он таким уж строгим.

И Господь, струя свой тихий свет,
Сам с колен тебя легко поднимет,—
И над головой твоей рассвет
Будет вечно светлым, звёздно-синим...



                * * *

            12 апреля 2011