Вчерашний снег - надломленным крылом...

Татьяна Нн -Пономарева
Вчерашний снег - надломленным крылом,
В потеках серых, жалок он и грязен,
Для глаз людских противен, безобразен.
Под солнечным настойчивым лучом…
А был вчера еще блестящ и светел,
Кружил вихрастый чуб бродяга-ветер
Мороз крепчал – все было нипочем!
 
Герои уходящего романа,
Герои, отслужившие эпохе,
Крупицы жизни… жизненные крохи-
Истории дряхлеющая драма.
История, коварнейшая, дама.
Сведет на эшафот…и приласкает
С петлей на шее на последнем вздохе…
Вчерашний снег настойчиво не тает…

Еще вчера хрустящею периной
Поскрипывал под легкими шагами….
Истрепанною грязною холстиной
Лежит бездомно под спешащими ногами.
Мешают с мокрою землей его ботинком.
Былых величий тающая слава
Лишает смысла прошлое и права…

На свалку времени уносит ветер судьбы,
И палят жаркими лучами перемены…
Эпоха, уходя, жестоко губит
Историю с изменчивостью стервы.