С космическим юбилеем

Павел Гоголев
При солнце ярком в том апреле
Нам гордость распирала грудь.
„Ура, мы в космос полетели!“
Самим туда когда-нибудь.

Учёбы быстрые года,
В НИИ, КБ распределились.
Мы специальностям тогда
(Почти) гражданским не учились.

Секретных ворох чертежей
И днём и ночью слышишь „Надо!“
И бункеры среди степей
У строгих пусковых площадок.

И нет уж многих среди нас,
„Когда-нибудь“- уже „когда-то,“
Я рад,что лично знаю вас,
Причастных к Космосу, ребята!

Павел Гоголев 12.04.2011