Без искусства

Светлана Тахтарова
 
Не ищите искусства в моих стихотворных твореньях.
Это просто дневник откровений, не очень то умных.
Днём, когда жизнь – стекло, уплываю я в ночь – сновиденье.
И ловлю там движения душ по штрих-коду попутных.
А в реалите я проживаю в хрущёвской квартире,
Строю планы на час, и к мечте примеряюсь вещами.
Строчки эти латают житейские, рваные дыры.
И, смотрю, получается, рифма прошла и меж нами.
И китайцы, конечно же, знают о магии больше,
Вот и больше их стало, а магия наша зачахла.
Видя души калек, поневоле становиться горше,
Но ведь зомби умрут, хотя серой ещё не запахло.
Числа двигают, всё в беспрестанном движенье,
Потому и строфа обязательно будет четвёртой.
Третья не актуальна, её отправляем в забвенье,
Но чрез чьё то колено она обернётся заботой.
                16.02.2008 г.