Пелена

Алекс Литвинов
Уходит дней занудная черта,
- Начало дня и окончанье ночи,
Когда ещё не видно ни черта,
А ты не можешь спать
 - да и не хочешь!

Бредёт по лужам сгорбленно апрель,
Давленье упивается мигренью,
Рассвет плечом поддерживает дверь,
Что отступает внутрь квартиры тенью.

Зовёт в поля, в леса сырая падь,
И всё синее небо на востоке...
Ну, как ещё при этом можно спать,
Когда весь мир
  в живительном потоке?

Уходит дней последних пелена,
Над горизонтом солнце выше всходит...
Землёй вновь возродятся семена,
И цвет зелёный снова будет в моде!