Май

Мариночка Тихонова
Остановись. Не кури так быстро.
Воздух на улице
Слишком свежий и слишком чистый.
Всмотрись
В ошарашенных солнцем людей.
Будто бы выстрел.
Это расшатанный май
Сгорает так,
Что не слышишь даже
Своих идей и мыслей.