Путешествие Щенохрюка. Глава 5

Мика Кинд
Он вдоль берега идет
И тихонечко поет,
Чтобы маленькие птички
Не пугались с непривычки.

Между снежно-белых скал
Ручеек, журча, сверкал,
А в зеленых, пышных кронах
Ярко-желтые лимоны,
Чуть румянится грейпфрут,
И азалии цветут,
А в лазоревой дали
Проплывают корабли.

Но куда же он идет?
Он идет в чудесный грот.
Средь фиалок и глициний
Там жила одна богиня.

Но с тех пор немало лет
Пролетело, и уж нет
Златокудрой Афродиты,
И прелестные хариты
Не танцуют при луне.
Только изредка, во сне
Одинокие поэты
Созерцаю чудо это.

(Продолжение следует)