Обезьянка утром рано

Елена Пермякова 12
                Внучке Лизе

Обезьянка утром рано
Сьела сразу три банана,
А потом живот держала,
Лапкой гладила, визжала.
Целый день она валялась,
И вопрос решить пыталась –
Почему же места мало
В нём бананам оказалось.
Подсказала ей лягуша –
С кожурой не надо кушать.