Капельки по стеклу

Ирина Цыганкова -Федорченко
Грустно папе,маме,детям:
тучки плачут целый день.
Все в тоске стоят деревья,
им встряхнуться даже лень.

Лишь котёнок наш Веснушка
у окошка час,два,три,
навострил свои он ушки,
в стороны торчат усы.

Позабыл про всё на свете,
смотрит на окно малыш,
думает,что это ветер
с ним играет(вот глупыш!).

"Интересно...что за штучки
вниз бегут всё по стеклу?
То как точки,закорючки,
то зигзагом...не пойму...

Быстро-быстро,друг за дружкой,
змейкой-змейкой...Ой!Боюсь!
Глянул на семью Веснушка,
видит - все тут:"Я не трус!"

Лапку поднял...тихо...тихо...
Замер...Глазки лишь зырк-зырк...
Шлёп по каплям!!!Тут же лихо
драпу дал...Под кресло - нырк...