Звездою путеводной стану

Лариса Тарханова-Чхеидзе
 Любимый, я с тобою не расстанусь.
Любви твоей и ласки – не забуду.
И если всё ж в пути одна останусь –
В лучах любви твоей согрета буду.

 Хоть ты спешишь ко мне, – я в грустном ожиданьи.
Словно одна в сём вечном Мирозданьи.
Чтоб путь твой не казался тебе темным,
Я стану небосводом тебе звездным.
Я для тебя – звездою путеводной стану…