Воронок

Екатерина Сидорова1
Воронок – конь красивый и статный
С детства Ласточку нежно любил.
На лугу он поблизости пасся
И ночами с ней рядышком был.
Она выросла резвой лошадкой,
Не сдержать её было в узде.
Воронок любовался украдкой
И старался быть рядом везде,
Но она была вольной, как ветер,
Под запорами не удержать
И гуляла в лугах в лунном свете.
Воронку же в загоне страдать.
В поле Ласточку раз увидали
Три двуногих с обрезом в руках,
Шутки ради в упор расстреляли…
Но вдруг их обуял дикий страх:
Как стрела к ним летел, как возмездье,
Над землёй черным смерчем парил
Толи конь, толи зверь неизвестный,
Толи образ неведомых сил.
Это был Воронок. Он в копыта
Всё страданье и горе вложил.
И была вмиг в одном грудь пробита,
А другому башку проломил.
Третий, тот, что в машине с обрезом,
Воронка на лету подкосил,
Будто ангелу крылья подрезал…
Конь упал. Из последних же сил
Он к подруге подполз осторожно,
Головою к головке прильнул.
Его тело тряслось мелкой дрожью.
А потом он затих, как заснул.
Вот и всё. В небе звёзды мерцали.
Ночь спустилась и жизнь замерла.
Неподвижные рядом лежали
Изменённые смертью тела.