Ко Дню космонавтики

Олег Вяткин
               


Уезжаю, не проси остаться!

Ты пойми, что не придумал я

Солнце беспощадное Кок-Таса,

Степь, давно не знавшую дождя.



Горизонт без края, не сумеешь

До него за сотню лет дойти!

Здесь порой отдашь все, что имеешь,

За единственный глоток воды!



Рано утром на КП сирена взвоет,

в напряжении  застынет полигон,

вздрогнув, счет  секунд откроет

торопливый сердца метроном,



и с последней крохотной секундой

гром ракеты вздыбит тишину!!!

...Это нужно, чтоб однажды утром

не увидеть настоящую войну.




Уезжаю... Не проси остаться...

Ты пойми, что  выдумал не я

Солнце беспощадное Кок-Таса

Степь, давно не знавшую дождя...

                1985 г.

*) Кок-Тас    - ж.д. станция разгрузки одного из ракетных полигонов на Балхаше