Стихи в миноре и мажоре...

Юля Ламед
                ***
ЛЯгут на дом мой седые туманы -
СИзо-сиреневый сумрак вокруг.
ДОждь по стеклу… так тревожно и рвано -
РЕквием неба грядущих  разлук.
МИг. Он так долог и так быстротечен.
ФАтум – предвечные игры Богов.
СОЛЬный концерт. Но  закончился вечер -
ЛЯдом минорным затихших шагов… 
          
                ***
ДО полуночи буду валяться в траве
РЕвень-сказочник пусть шелестит -
МИф о вечной любви и ее волшебстве  -
ФАнтастично обманный магнит.
СОЛЬ небес – эти перистые облака,
ЛЯгушиные песни в пруду,
СИний вечер… и счастье… и жизнь так легка…
ДОм мой светел... И я тебя жду…