Юрий Гагарин

Иосиф Сигалов
Как было здорово, как он по-русски лихо
Промчался по высоким небесам:
Ведь небо покоряется великим,
Открытым, светлым душам и сердцам!

Но тесно было здесь ему на нашей
Родной земле, хоть был землянин сам –
Он слишком был велик, широк, размашист
И потому вернулся в небеса!