Август

Любовь Медведева
Кружа слетает желтый лист,
В ладони теплые осколок лета,
И тихий день прозрачно чист,
В сиянье солнечного света.

Еще цветут и нежно пахнут розы,
Еще бездонна неба синева,
Но желтизной подернулись березы,
И сказаны последние слова.

Уже доносит ветер новый запах,
Дразнящий дух перестоявших трав,
И растворяются надуманные страхи,
Один из нас,как водится,неправ.

Еще цветов благоухает россыпь,
Но к сердцу подступили холода,
Уходит лето,разрешения не просит,
Но холода,.....они не навсегда.