Артист и каратист

Людмила Фирсова-Сапронова
Наш Мурзик оперный артист,
Концерт весной даёт на бис!
Поёт лишь за сгущёнку,
Печенье и печёнку.

Споёт – и в форточку потом
Стрелой за рыженьким котом.
С ним затевает драку,
То нос порвёт, то лапу.

Вчера на трёх пришёл домой,
Без уха, мятый весь, хромой;
А рыжий – одноглазый,
Как негр, сидит чумазый.

Теперь безухий каратист –
В зелёнке, как берёзы лист,
Не смотрит на печёнку
И, даже, на сгущёнку.

Два дня наш Мурзик не поёт
И ходит боком рыжий кот.
Двум драчунам обидно
И перед Муркой стыдно.

Кричит весь день про них петух:
– Сосед – кривой! Наш – одноух!
Смеются даже куры.
– Подумаешь, – фигуры! –

Сказала Мурка и сама
Весь птичий хор разогнала,
Лизнула в нос разбитый
Отпетого бандита.