СереНата - 99 Посвящается чете Картузовых

Олег Малыгин
СереНата-99
жа  ша
Посвящается чете Картузовых
 
Эпиграф
А.С. Пушкин, "Полтава", 1828-1829
(из купированного царской цензурой)

О, как “тиха украинская ночь”…
Огни погасли, смолкли звуки… Но
Давайте воду в ступе не толочь –
Поехали к Картузовым в Гадюкино!!!

~ ~ ~
Вопреки непогоде и злобным ветрам,
То потопам, то почвенной жажде,
Вы построили Дом и парительный Храм
(А последний был выстроен дважды)

Посадили цветы, чтоб добавить потом
Грядок строй в унавоженной глине,
И был выращен Сад, и деревья все в нем
Ну, и что ж, что не MAXI, а MINI!

Все росло вширь и… вширь, чтоб цвести и ронять
Дождь из фруктов на землю со стуком,
Подрастала и Дочь, вырос вовремя Зять,
Что продолжилось… праААильно – Внуком!

Рос Ваш Дом, и стал виден он издалека
(Зодчий был вдохновлен своей Музой),
А ландшафтный дизайн был улучшен слегка
“ЭтА чистА” садовой джакузой!

Мы сейчас не возводим Вас на постамент-
Не такой у нас нынче регламент!
Но украсим гирляндами праздничных лент
Этот творческий Ваш темперамент!

Мы не можем представить и предположить,
Чем продолжится Ваша затея,
Просто хочется верить и хочется жить
Вместе с Вами за это болея!

Пусть и впредь будет силы Вам не занимать
Чтобы строить, пахать или сеять
Ну, а то, что желают и будут желать,
Умножайте всё на Девять-Девять!

И еще предлагаю проголосовать,
Можем, списком, а кто – персонально:
Не в Гадюкино будем теперь приезжать,
А в “Картузовку” – это нормально!


P.S.
Привет от композитора Раймонда Паулса
и
поэта-песенника Ильи Резника:

Бабушка рядышком с дедушкой,
Это – как ротор и статор,
Это – как Молодец с Ладушкой,
Боцман, а с ним Регулятор…