Последний снег

Дмитрий Демон
Этой ночью дождь бродил по крышам...
Напевал о чём-то о своём...
Думал, что его никто не слышит...
И грустил, но это не причём...

...а под утро, холодом небесным,
Полетел снежинкой прямо в грязь!
Вот такой припев у этой песни...
Вновь зима вернулась, веселясь...

Укрывала хладной ватой почки
И виолу, что давно в цвету...
Замерзали первые цветочки
Раннею весною на ветру...

Солнца нет! И серые громады
Давят потолком, и снегом бьют!
То зимы последняя бравада,
Что уходит в край, где нас не ждут...