Гагарин

Вальдемар Ванке
В тот день весеннего апреля
Восторга рухнули бразды
И мы на Марсе и Венере
Уже предвидели сады.

Как-будто сказочная фея
Всех осчастливила подряд.
В тот день весеннего апреля
Весь Мир примерил НАШ наряд!...

И пусть не грезятся, как прежде,
Нам марсианские сады,
ТЫ - наша вечная надежда
И детства звездные мечты!