Ветер

Любовь Медведева
Налетел,покружил и смущенно стих...
У девчушки потрогал бантик,
Оживился,взлетел, и в единый миг,
Отыскал под скамейкой фантик.

Пробежал по аллее листвой шурша,
Мимоходом погладил кошку,
Растрепал сосну,в облака спеша,
В облаках поиграл немножко.

По-разбойничьи лихо свистнув,
Забрался на пустой чердак,
На веревке с бельем повиснув,
Закрутил его в жгут,чудак.

Воробьев распугал на крыше,
Приустал,приутих слегка,
И подкрался шурша чуть слышно...
Разбудил во дворе щенка.

Из последних силенок взмыл,
Облака растрепал опять,
И лишившись последних сил,
В дальней роще улегся спать.