Времена года

Любовь Медведева
По скверам горькие дымы,
Сжигают листья палые...
Одежды взятые взаймы -
Разносят ветры шалые.

Горят поблекшие наряды.
Природой сброшенные с плеч,
Зима хранила эти клады...
Весне их незачем беречь.

Цвета багрянца и пурпура,
Весна отвергла навсегда...
Мелодий летних увертюра -
В зеленой дымке города.