Первый полёт

Лана Григ
Стих написан на конкурс "Фото-Блиц Школа Комментатора"
"Крылатые качели" 1 место

Помнишь, как мы строили ракету?
И друг другу помогая шить,
Мы в скафандр наряжали Свету,
Чтобы в центрифуге закружить.

Голодовкой проверяли волю.
Не дышали несколько минут.
Как на крыше у соседа Коли
Был испытан первый парашют.

«Солнышко» крутили на качелях,
А кто выше, тот и победил,
Выигрыш нисколько не жалея,
Ты меня качал что было сил.

Где ж вы, самоделкины-пилоты,
Что тогда кричали мне: «Держись!»
Ощущенье радости полёта
Я с собою пронесла сквозь жизнь.