Звездочет-3

Александр Кудряшов 13
Меня пригласили на съезд Звездочётов.
Я сделал доклад об открытой Звезде!
Но спутал всем карты(а также расчёты)
и все вдруг прогнозы оказались не те!

Тогда звездочёты решили всем скопом,
со мной не считаясь,писать гороскопы:
ведь нету диплома! и нет Колпака!
"Иди ты отсюда со своим телескопом!
Ты в Космос выходишь валять дурака!"

        ************
Они называли меня лже-ученым...
Они угрожали кнутом и костром...
Себя я представил свирепо сожженым...
вернее,почуял трусливым нутром.

Я сшил себе шляпу из черного фетра.
Они мне сказали:"попутного ветра"
когда я пошел на копанье могил...
и рыл себе яму в три кубических метра,
поскольку отрёкся от того, что любил.