Всё это нужно нам, чтобы быть людьми...

Астра Лир
Не стоит ставить своё милосердие, себе в заслугу. Ваша милость нужна не другим, а Вам, чтобы оставаться великодушным и стать уверенным в своих силах настолько, чтобы не нападать и не защищаться, а быть спокойным в своём благородстве. Никому не нужна ни Ваша милость, ни ваша любовь, ни Ваше великодушие. Всё это нужно, прежде всего, Вам, чтобы быть ЧЕЛОВЕКОМ.

Не стоит бояться оскорблений, а тем более отвечать на них, или пытаться переубедить сквернослова. Ведь, отыскивая что-то ценное в грязи, невозможно не испачкаться самому. Если в этой грязи, есть хоть что-то ценное, то оно непременно само, когда-нибудь пробьёт себе дорогу к свету, а если нет, то зачем что-то искать и в этой грязи копаться? Возлюбите недругов, как учителей своих, ибо нет их вины в том, что для необходимого Вам урока, посланы они в Вашу жизнь Всевышним!

НАДО УЧИТЬСЯ ЦЕНИТЬ КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ ЖИЗНИ НАСТОЛЬКО, ЧТОБЫ НЕ ТРАТИТЬ ЕГО НА ТЕХ, КТО НИЧЕГО ЦЕНИТЬ НЕ УМЕЕТ.

Бог никогда, никого не наказывает, т.к. Бог - вне добра и зла. Бог - есть Любовь и кристальная, абсолютная чистота. Человека, от Бога отделяет его собственное несовершенство, грязь помыслов и поступков. Чем спокойнее и чище человек, тем ближе его сознание к Богу. А наказываем мы сами себя, совершая поступки, противоречащие законам Любви, а значит Бога. Любая причина всегда порождает следствие. И за эти причинно-следственные связи, человек обязан нести ответственность сам, не пеняя на Бога. Что посеешь, то пожнёшь...