Счастливый случай

Людмила Зданович
Четыре стены и крыша.
Чёрный вороний нос.
Дождь возбуждённо дышит,
Окна целуя взасос.
И разбиваясь на струи,
Всем представленьям назло,
Падают вниз поцелуи,
Не оскверняя стекло.
Высушит солнечный лучик,
Стёкол прозрачную гладь...
Будет счастливый случай
Мне и тебя целовать.