Пеликаны

Анатолий Бейников
Пеликаны, пеликаны
В небе розовом кружатся
И осеннею листвою
На ладонь мою ложатся,
И пищат, словно улитки
Цвета синего оранжа,
Я не знал, что так вот может
Наглухо переть от ганжа.

И подруга не пришла,
Не явилась, обманула,
Может, где-то без меня
С пеликанами курнула.
И теперь ее глаза,
Два бездонных океана,
Все не верят, что так может
Наглухо переть от плана.

Затерялись все друзья
В тайнах солнечной ванили,
В сигаретных островах
Пеликанов покормили,
И летят меж облаков,
Где сомненье умирает,
Было вовсе невдомек,
Что от ганжа так втыкает.

Я зачем-то попытался
Сбить оранжевый автобус
И упал, как лист осенний,
На земли печальный глобус.
Пеликаны сели рядом
На дорожной круговерти,
Я не знал, что клик их песен
Иногда приводит к смерти.

                2003 г.