в Питер

Алексей Расчётов
Трещины улиц, реки проспектов
В небе по пояс вязнут дома.
Скоро приеду, мы встретимся где-то,
В двери парадных протиснется май.

Воздух наполнится невыносимой
Лёгкостью нот этих питерских гроз.
Мы растворим в солнце города зиму,
Мы растворим в лаве сердца мороз...