Гроза

Мания Скромности
Блеснула молния в мгновенье,
А следом раскатился гром;
Как будто это - сновиденье,
Как будто это - дивный сон.

Всё небо молния объяла,
Гремит раскат, ещё, ещё;
Природа обновляться стала,
И в воздухе уже свежо.

Настал венец Армагеддона:
На землю хлынул дождь холодный;
Как будто в продолженье грома,
Он хлещет землю беспокойно.

Гроза прошла - и небо чисто;
На нём ни туч нет - ничего…
А к нам гроза ещё примчится,
Она совсем не далеко.