Она

Мания Скромности
Луна, молчанье, тишина,
Лишь шум прибоя; из окна
Чуть виден от лампадки свет.
Она всё ждёт, Его всё нет.

Ей нелегко, Она одна;
Она как бледная луна.
Идёт за часом час вослед.
Она всё ждёт, Его всё нет.

Её сомнение терзает:
«Придёт ли? Помнит ли?» - не знает;
А сердце тает словно лёд.
Его всё нет, Она всё ждёт.

И дальше будет ждать Его,
Пускай одна, пусть нелегко!
Луну сменяет солнца свет;
Она всё ждёт, Его всё нет.