Весна

Лидия Курзаева
Сияет солнышко с небес.
Зима в бега пустилась.
А к нам, с охапкою  чудес,
Весна-красна   явилась.

Уж кое-где  осел снежок
И тихо-тихо тает,
А говорливый ручеёк
Следы его смывает.

А за окном звенит  капель;
То, стразами  сверкая,
То,  как хрустальная свирель,
Поёт, не  умолкая.

И этих капель чистота,
И птиц весёлых пенье,
И первоцветов красота
Приводят в  изумленье.

Да так, что вдруг поверишь  вновь,
Что в этот день чудесный,
Слетит на крыльях к нам  любовь,
Как дар, из  поднебесья.

* картинка из интернета