Гагарин

Пол Медведев
Он сказал "Поехали!" и поехал,
Кузькиной матери улыбчивый сын,
И грела его обезьяньим мехом
Куртка, пошитая средь осин.
Сквозь надпись "Восток" проступала "Фау",
А он, привязанный и, к тому же, лёжа,
Летел к своей огромной славе,
Сгорая в плотных слоях её же...