Песенка рыцаря

Дмитрий Барановский
Скачи мой конь, труби рожок,
Ветра мне дуйте в спину.
Лежит дорога на восток,
За море в Палестину.

“Так хочет бог” король сказал,
“Вернем свои святыни”
И храбрых рыцарей созвал
Идти на штурм твердыни.

Созвал он тех, кому милей
Не скучных дней дремота,
А ржанье боевых коней
Сминающих пехоту.

Всем тем, кто крест нашить готов
Во имя светлой цели,
Ждет отпущение грехов
И песни менестрелей.

О славных битвах и боях,
О доблести и чести,
О павших в гибельных краях
Споется в этих песнях.

Трубит рожок, мой скачет конь,
Смолкает птичье пенье.
Сжимает крепко меч ладонь
В предчувствии сраженья.

Ну а когда же на песок
Прольется кровь из раны,
Прижму к ней с вышивкой платок
Своей прекрасной дамы.