Орлы

Мания Скромности
На земле, в тишине,
И не слышно воды -
Это там, в вышине,
Гордо реют орлы.

Не посмеют прервать
Смелой птицы полет,
Будут рты разевать,
Будут рваться вперед!

И к орлам поскорей
Вдруг примкнуть захотят,
Только стаду свиней -
Никогда не  летать.

И от злости они
Постреляют в орлов,
Не жалея своих
Беспокойных голов.

Пара раненых птиц
Рухнет камнем со скал -
Маски сорваны с лиц,
Обнажился оскал.

Встрепенутся орлы,
Гордо крикнут, взлетев,
И коснутся воды,
Над рекой пролетев.

Улетают они
Высоко, в небеса.
Гордо реют орлы -
На земле тишина.