В паутине

Алекс Литвинов
Расплескала осень керосин
В парке, что окон моих напротив,
И теперь дымит листва осин,
И огонь на небе хороводит.

Плавятся чуть кромки облаков,
Пламенеют дождевые тучи,
Серебрится тающий покров,
К берегу песчаной рвущей кручи.

Всё предугадать нам не дано,
Осень выше временных прогнозов.
Календарных дней веретено
В паутине от дверных откосов.