В ночи

Мания Скромности
Сейчас февраль - последний зимний месяц,
На небе за окном плывет луна,
И время на часах давно за десять,
И плачет воском на столе свеча.

Капли чернил и слезы, тени воска
Впитает и запомнит смятый лист.
Перо, бумага, стол - и как всё просто,
И сложно как…как жизнь из-за кулис.

И пламя свечки дрогнет чуть заметно,
И дрогнет на стене неровной тень,
На лист с пера чернила капнут вредно,
И скрипнет за окном в ночи плетень.

Часы пробьют совсем неуловимо,
Обдаст своим дыханьем легкий бриз,
И туча проползет куда-то мимо,
И катится луна по небу вниз.

Но утро близится, свеча погасла,
Исписан весь послушный смятый лист…
Поэзия над временем не властна,
Хоть замысел ее предельно чист.