Ода души

Мания Скромности
Я так устала от обманов,
От фраз пустых, ненужных слов,
От потайных в душе карманов,
От любопытных глаз, голов,

От рук чужих, что лезут в душу,
Пытаясь сердце разорвать,
А мой покой, навек разрушив,
Оставят вовсе умирать.

Душу останется нагая,
И голос смолкнет навсегда.
А прокричать слова желая,
Их прошепчу я чуть дыша.

И вдох покажется мне пыткой,
Но слёз моих не увидать.
Пусть сердце режут острой ниткой,
Меня им всё же не сломать…

Пусть бездыханным бросят тело
И вынут сердце из груди…
Я буду знать, что я пропела,
Прощальную оду души.