Умею

Мания Скромности
Не умею играть я на флейте,
Не умею на скрипке играть,
Но прошу я Вас, Вы мне поверьте,
Что умею стихи я писать.

Вы поверьте, что это не просто,
Свою душу в стихах излагать.
Их читаете с миною постной,
Их и бросите Вы за кровать.

А вы знаете, что значит биться?
Против ветра, что значит идти?
А пытаться чего-то добиться?
Что-то светлое лирой нести?

Перепрыгну я через преграды
И препоны на этом пути,
Повторю я – мне много не надо –
Не нужны эти лавры, венки.

Не нужна эта слава, признанье,
Не нужны мне ни деньги, ни власть,
Не прошу я у Вас подаянье,
Не нужна эта лживая страсть!..

…И пусть кто-то играет на флейте
И умеет на скрипке играть,
А Вы верьте, Вы просто мне верьте,
Что стихи я умею писать.