Колыбельная

Мания Скромности
Ночь темна, и звезды ярки,
Тихий шелест среди тьмы.
Этой ночью у кроватки
Охраняю твои сны.

Спи,  малыш мой, безмятежно.
Я спою тебе о том,
Как любила его нежно,
Как мне жизнь казалась сном,

Как терпела, ревновала,
И как счастлива была,
Как я из дому сбегала,
Поцелуй его ждала…

Вы, малыш, с ним так похожи –
У тебя его глаза,
Та же нежность юной кожи,
Та же ямочка у рта…

Вот во сне ты улыбнулся,
Вот нахмурил брови ты,
От чего-то отмахнулся –
Снова милые черты.

Уж светает, скрылись звезды,
Песнь закончилась моя.
Я смахну скорее слезы,
Чтоб не огорчать тебя…

…Ночью сяду у кроватки,
Проведу своей рукой…
Твои сны пусть будут сладки,
Охраняю твой покой.